Филе морского окуня с соусом "Сацебели"

22 июня 2007 / gastronom
  • 3787.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • 500 г филе морского окуня
  • 0,5 ч. л. толченых семян кориандра
  • 0,5 ч. л. имеретинского шафрана
  • сок лимонный
  • 1,5 ст. л. муки
  • сухари панировочные
  • 200 мл соуса "Сацебели"
  • соль
  • лук среднего размера
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • масло растительное – для обжаривания
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе морского окуня с соусом "Сацебели". Шаг 1

Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Филе морского окуня с соусом "Сацебели". Шаг 2

Яйцо слегка взбить. Муку и панировочные сухари разложить по отдельным тарелкам. Рыбу обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в небольшую кастрюлю.

Шаг 3

Филе морского окуня с соусом "Сацебели". Шаг 3

Орехи пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4

Филе морского окуня с соусом "Сацебели". Шаг 4

Смешать в миске орехи, зелень и соус "сацебели"

Шаг 5

Филе морского окуня с соусом "Сацебели". Шаг 5

Лук очистить, нарезать полукольцами. В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3 мин. Добавить кориандр и шафран, тушить лук со специями еще 3 мин. Переложить в кастрюлю с рыбой.

Шаг 6

Филе морского окуня с соусом "Сацебели". Шаг 6

Влить в кастрюлю соус с зеленью и орехами, довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Остудить. Подавать, посыпав рубленой зеленью кинзы.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

517 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19 (69), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев