22 июня 2007 / gastronom

Нигири-суши с малосольным лососем

22 июня 2007 / gastronom
  • 3785.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл приготовленного риса
  • 500 г филе лосося
  • 0,5 ст. л. соли
  • сахар – 0,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нигири-суши с малосольным лососем . Шаг 1

Филе лосося вымыть и обсушить. Аккуратно удалить все оставшиеся большие косточки.

Шаг 2

Нигири-суши с малосольным лососем . Шаг 2

Смешать соль и сахар. Присыпать ровным слоем рыбное филе. Дать соли и сахару впитаться.

Шаг 3

Нигири-суши с малосольным лососем . Шаг 3

Завернуть филе в фольгу или пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1–2 дня, после чего поместить в холодильник.

Шаг 4

Нигири-суши с малосольным лососем . Шаг 4

Для суши отрезать кусок филе шириной 5 см. Сделать глубокий, до кожи, поперечный надрез толщиной 2 мм и, повернув нож немного вбок, срезать кусочек рыбы с кожи. Также нарезать остальные кусочки.

Шаг 5

Нигири-суши с малосольным лососем . Шаг 5

Смазать одну сторону рыбы небольшим количеством васаби.

Шаг 6

Нигири-суши с малосольным лососем . Шаг 6

Уложить рыбу стороной с васаби вниз на заранее приготовленные рисовые "котлетки", слегка прижать.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

145 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (04), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты суши

Рецепты суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев