22 июня 2007 / gastronom

Нигири-суши с малосольным лососем

22 июня 2007 / gastronom
  • 3785.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл приготовленного риса
  • 500 г филе лосося
  • 0,5 ст. л. соли
  • сахар – 0,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нигири-суши с малосольным лососем . Шаг 1

Филе лосося вымыть и обсушить. Аккуратно удалить все оставшиеся большие косточки.

Шаг 2

Нигири-суши с малосольным лососем . Шаг 2

Смешать соль и сахар. Присыпать ровным слоем рыбное филе. Дать соли и сахару впитаться.

Шаг 3

Нигири-суши с малосольным лососем . Шаг 3

Завернуть филе в фольгу или пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1–2 дня, после чего поместить в холодильник.

Шаг 4

Нигири-суши с малосольным лососем . Шаг 4

Для суши отрезать кусок филе шириной 5 см. Сделать глубокий, до кожи, поперечный надрез толщиной 2 мм и, повернув нож немного вбок, срезать кусочек рыбы с кожи. Также нарезать остальные кусочки.

Шаг 5

Нигири-суши с малосольным лососем . Шаг 5

Смазать одну сторону рыбы небольшим количеством васаби.

Шаг 6

Нигири-суши с малосольным лососем . Шаг 6

Уложить рыбу стороной с васаби вниз на заранее приготовленные рисовые "котлетки", слегка прижать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

145 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (04), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты суши

Рецепты суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев