Плов с мидиями

22 июня 2007 / gastronom
  • 3782.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плов с мидиями. Шаг 1

Рис промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 ч. Мидии тщательно промыть под проточной водой. Морковь и лук очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.

Шаг 2

Плов с мидиями. Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить сельдерей и чеснок, жарить еще 2 мин.

Шаг 3

Плов с мидиями. Шаг 3

Добавить мидии вместе с раковинами, готовить 3 мин.

Шаг 4

Плов с мидиями. Шаг 4

Влить вино. Продолжать готовить на сильном огне без крышки 2 мин. Добавить зелень.

Шаг 5

Плов с мидиями. Шаг 5

Уменьшить огонь до среднего. Всыпать рис и тушить его 3–4 мин., после чего влить 1 л горячей воды. Посолить.

Шаг 6

Плов с мидиями. Шаг 6

Добавить приправу для плова, перемешать. Варить без крышки 15 мин. Снять с кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7–10 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

354 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18 (68), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В плену у плова

В плену у плова

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ириша 25 марта 2013

Постоянно готовлю поэтому рецепту...НА УРАААА!!! РЕКОМЕНДУЮ!!! Девчонки рецепт на все века :-D:-);-)

Елена 12 июня 2012

А я вот собираюсь приготовить, но мидии у меня есть только замороженные. Будем надеяться, что с ними тоже все удастся :-D

Ириша 1 мая 2012

Готовлю :-):-):-) запах просто изумительный :-D бедные мои соседи :-D:-D:-D надеюсь, НЕТ я уверена будет НЕВЕРОЯТНО вкусно :-) ;-);-);-) огромная благодарность за рецепт!!!!!!

Tesh Tesh 4 июля 2011

Готовлю только по рецептам Gastronom,с этим рецептом не ошиблась-очень вкусно!!!

Анна-Мария 12 декабря 2010

Отличный рецепт! Удался с первого раза, хотя до этого с пловом не дружила, всегда выходила рисовая каша с мясом, а не плов) Вкусно, сытно и не тяжело для желудка. Родные съели с превиликим удовольствием. Спасибо за прекрасный рецепт!

Артур 30 августа 2010

Спасибо, вот как раз готовлю его =) Уже настаивается, хочу добавить в след.раз креветки и приготовить всё это дело на экзамен