Капуста, фаршированная овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3780.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка
  • капуста – 1 кочан
  • перец сладкий
  • 300 г томатной пасты
  • зелень сельдерея
  • 1 баклажан
  • 2 ст. л. риса
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • Для соуса:
  • 2 помидора
  • масло растительное
  • 1 стакан куриного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капуста, фаршированная овощами. Шаг 1

Из кочана вырезать кочерыжку, удалить верхние грязные листья. Положить кочан в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 10 мин. Переложить на сито, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2

Капуста, фаршированная овощами. Шаг 2

Морковку и 1 луковицу очистить. Баклажан вымыть, удалить плодоножку. Перец вымыть и удалить сердцевину, помидоры ошпарить, снять кожицу. Нарезать все овощи кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи, 5 мин.

Шаг 3

Капуста, фаршированная овощами. Шаг 3

Рис отварить до готовности. Смешать обжаренные овощи с рисом. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарезать. Отложить 2 ст. л., остальное добавить в фарш.

Шаг 4

Капуста, фаршированная овощами. Шаг 4

Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в центре кочана не трогать. Уложить между листьями приготовленную начинку. Вновь придать капусте форму кочана. Обвязать капусту шпагатом и поместить в кастрюлю.

Шаг 5

Капуста, фаршированная овощами. Шаг 5

Приготовить томатный соус. Луковицу очистить, мелко нарезать и тушить в небольшом количестве масла, 4 мин., добавить томатную пасту, 1 стакан куриного бульона, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня.

Шаг 6

Капуста, фаршированная овощами. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Капусту залить соусом и поставить в духовку на 30 минут.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

5-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

217 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (03), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AliyaStar 6 апреля 2011

видимо резать, как рулет

mambo 4 декабря 2009

очень интересный рецепт, но как его разделить на порции?