22 июня 2007 / gastronom

Яблочный пудинг

22 июня 2007 / gastronom
  • Яблочный пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг зеленых яблок
  • 125 г любых орехов
  • 125 г толченых белых сухарей
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар белый – 100 г
  • 75 г коричневого сахара
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 3 бутона
  • сок и цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный пудинг. Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Яблочный пудинг. Шаг 2

Орехи измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 3

Яблочный пудинг. Шаг 3

В вино добавить цедру, половину белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на слабом огне 10 мин., затем процедить.
Яблоки выложить слоями в жаропрочную форму. Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями. Полить горячим вином.
Разогреть духовку до 200°С, поставить в нее форму с яблоками на 25 мин.

Шаг 4

Яблочный пудинг. Шаг 4

Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.

Шаг 5

Яблочный пудинг. Шаг 5

Форму с яблоками вынуть из духовки (духовку не выключать). Уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку ещё на 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Количество калорий

376 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (70), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яблочный пай

Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную ...

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Рецепты из яблок

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 8 декабря 2016

Хороший рецепт, благодаря зеленым яблокам пудинг умеренно сладкий.

Gesalzt Gesalzt 1 ноября 2012

Хороший рецепт, я бы даже без белков обошлась, Можно сливочного масла наверх положить перед запеканием, как в венгерском яблочном пироге

Анастасия Полякова Анастасия Полякова 5 сентября 2011

Подскажите, пожалуйста, а приготовленный таким образом пудинг не рассыпается? Форму держит, если запекать в силиконовой форме?

Гость, 2 белка. спасибо за бдительность)

Гость 30 августа 2010

Укажите, сколько белков нужно?