Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же предлагаем вам рецепт довольно простой, который смело можно назвать классическим. В его состав входит укроп, который делает вкус блюда не только более насыщенным, но и свежим. Вы также вполне можете добавить и измельченный чеснок, который удачно оттеняет пряный аромат зелени. В любом случае оладьи из кабачков на сковороде получатся очень и очень вкусными, поэтому готовить их точно стоит!
Шаг 1
Подготовьте кабачки. Вымойте их, обсушите полотенцем и очистите от кожицы, если она слишком грубая. Плоды натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Кабачки откиньте на сито и отожмите лишний сок. Переложите тертые плоды в миску. Лук и чеснок очистите, затем мелко нарежьте. Укроп вымойте, хорошо обсушите и порубите.
Шаг 3
Лук, чеснок и измельченный укроп добавьте в миску с тертыми кабачками. Перемешайте. Затем вбейте яйца и всыпьте муку. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Получившееся тесто для оладий оставьте при комнатной температуре на 5 минут, чтобы оно немного «отдохнуло». Большую сковороду поставьте на огонь и сильно разогрейте.
Шаг 5
Влейте в сковороду немного масла. Дайте ему нагреться. Столовой ложкой наберите немного кабачковой массы и выложите в сковороду. Таким же образом, небольшими порциями, выложите еще немного теста. Жарьте до подрумянивания.
Шаг 6
Оладьи из кабачков переверните. Жарьте до румяной корочки и выложите на тарелку. Испеките оладьи из оставшегося теста. На стол их можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Если по тем или иным причинам вы не хотите добавлять в тесто оладий из кабачков на сковороде яйца, замените их парой ложек кукурузного крахмала или гороховой (нутовой) муки.
Оладьи из кабачков на сковороде следует есть, как говорится, с пылу с жару: при даже недолгом хранении и разогревании вкусовые качества блюда значительно ухудшаются.
СТАТЬЯ
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...
РЕЦЕПТ
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
ГРУППА
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
ГРУППА
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
РЕЦЕПТ
Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...
РЕЦЕПТ
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...
РЕЦЕПТ
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...
РЕЦЕПТ
Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
РЕЦЕПТ
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
РЕЦЕПТ
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Пока нет комментариев