Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ключевые слова: мука, яйца, кабачки

Порций: 6

Что нужно:

кабачки – 2 шт.

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 3 зубчика

соль

пучок укропа

яйцо – 4 шт

масло растительное – для обжаривания

мука – 100 г

закуска
Комментариев: 35
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 192 ккал
на 1 порцию

рецепт с пошаговыми фото низкокалорийный

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" #18 (68), 2006

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Оладьи из кабачков. Шаг 0

шаг 1

Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отжать лишний сок. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Оладьи из кабачков. Шаг 1

шаг 2

Смешать кабачки с луком и зеленью. Добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.

Оладьи из кабачков. Шаг 2

шаг 3

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Кабачковую смесь вливать столовой ложкой; оладьи обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны.
Подавать со сметаной.

написать комментарий

Наталья    18.01.2014 17:26:59
У меня тоже тесто жидкое получилось, приходилось очень осторожно оладьи на сковороде переворачивать, чтобы не развалились. Но вкусно)
Гость    26.09.2013 19:43:52

Гость 12.04.2013 14:23:17
"Уу меня житкое тесто получилось не чо не вышло"

И не должно было.)))
P.S. За рецепт спасибо, вкусно!

Лилия    10.07.2013 20:08:59
Здорово,очень понравился рецепт!Только я приготовила из 3 кабачков,остальное по рецепту.Спасибо!
Гость    24.06.2013 12:47:07
Очень вкусно и просто! Я добавила ещё и чайную ложку сахара (без верха), получилось пикантненько:) Пробуйте - сезон на дворе!!!
Гость    24.06.2013 12:46:22
Очень вкусно и просто! Я добавила ещё и чайную ложку сахара (без верха), получилось пикантненько:) Пробуйте - сезон на дворе!!!
Гость    26.05.2013 20:37:37
Готовил строго по рецепту. Все замечательно.
Гость    12.04.2013 14:23:17
Уу меня житкое тесто получилось не чо не вышло
Гость    21.09.2012 15:21:49
вкуснятина;)

Гость    02.08.2012 15:54:44
2 яйца. Вкусно!!!
Гость    22.07.2012 2:09:50
Посчитайте калории. Яйца, мука, и масло....А вы говорите легкое блюдо.
Татьяна рязанова    15.07.2012 10:05:24
Ребята,куда столько яиц?Хватит и 2 яйца,это же не из яиц оладьи...
inysja    24.05.2012 17:14:26
очень легкое блюдо, то что сейчас и надо!!
Olga_12    15.05.2012 15:32:47
А мне все по рецепту очень подошло!! Вкусно!!!
Гость    02.10.2011 11:06:23
Очень вкусно и быстро:)))Но уксус и соду на любителя...........
hifood    11.08.2011 14:13:42
Рецепт рассчитан на сравнительно небольшие кабачки, грамм по 600-700. Значит, из вашего великана получится раз в пять-шесть больше.
ирина    10.08.2011 15:34:43
У меня кабачок кг на 4 тянет ,а 2 это сколько по весу по вашему рецепту
Гость    30.07.2011 21:50:53
Очень вкусно получилось......все в восторге)))))))
Я ещё манку добавил.......получилось очень вкусно))))
Спосибо за рецептик))))

Гость    25.09.2010 23:05:26
Вместо молока или кефира можно использовать сыворотку, будет еще нежнее и всегда добавляю соду и уксус, можно натереть еще морковь
martusek    05.09.2010 14:59:55
отличный рецепт! только нужно порцию делать двойную, иначе хватает лишь на 18 оладьев, на семью надолго не хватит. еще я клала 2 яйца и чуть больше муки
Оля    12.08.2010 10:31:15
Начиталась рецептов, сегодня буду делать оладьи, но !...вместо муки хочу положить овсяные хлопья (Геркулес), есть ведь рецептик котлеток из хлопьев - очень даже вкусненький. Приготовлю- поделюсь впечатлениями!
Ольга    12.08.2010 10:18:22
Из личного опыта: Если жарить на НЕ сильно разогретой сковороде, то оладьи впитают в себя много масла. Относится к любому продукту. Попробуйте!
Аленушка    03.08.2010 12:41:40
Оладьи так-то вкусные,но впитывает много раст.масла. Ощущение будто масла напилась. Или я не правильно жарила?? Подскажите как?
Любовь    30.07.2010 15:54:04
Пришла домой, а у меня ребенок приготовил эти оладья :)
Сюрприз решил сделать.
Очень вкусно, рецепт прижился у нас в семье. Всем нравится :)

Татьяна    09.07.2010 21:15:21
Ничего лишнего, очень вкусны!
Гость    11.10.2009 23:25:00
Делается быстро и вкусно. Правда я добавляла 2 яйца только)
masha150152    27.09.2009 18:50:57
очень вкусно! делала так, как в рецепте и ни чего не меняла. Кабачки на очень мелкой терке потерла - получились очень нежные.

СВЕТАФОРЧИК    21.08.2009 23:26:00
А я делаю чуть по другому:кабачки через тёрку,чуть соды,сахар по вкусу,1яйцо и только манку без муки...вкусно...
lubla    12.08.2009 11:26:20
очень вкусно!!!!Только яиц можно и поменьше, а то на яичницу смахивает!!!!
Гость    09.08.2009 22:49:19
А я ожидала немного большего, не понравилось((
Ленка Никитина    12.07.2009 18:06:39
А я делаю проще,но также обалденно!Кабачки (2) взбиваю в блендере вместе с одним яйцом.Солим,добавляю 3 ст.л. муки и 3 ст.л. манки, 1 ст.л. раст.масла.Все перемешатьи жарить на маленьком огне под крышкой до золотистой корочки.Сквородку маслом не смазываю.И конечно со сметаной.
Ирина    23.05.2009 11:49:49
Ммммм.Пальчики оближешь.Спасибо за рецепт
loretta    14.09.2008 12:03:54
Очень вкусно!

administrator    28.08.2008 11:56:12
Количество кабачков уточнили - возьмите 2 не очень крупных кабачка.
vika-k    27.08.2008 12:12:39
сколько кабачков?
charly07    18.07.2008 7:28:18
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты