22 июня 2007 / Gastronom.ru
ЗАКУСКА Всем

Оладьи из кабачков

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отжать лишний сок. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Смешать кабачки с луком и зеленью. Добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Кабачковую смесь вливать столовой ложкой; оладьи обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны.
Подавать со сметаной.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

192 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18 (68), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 18 января 2014

У меня тоже тесто жидкое получилось, приходилось очень осторожно оладьи на сковороде переворачивать, чтобы не развалились. Но вкусно)

Гость 26 сентября 2013

Гость 12.04.2013 14:23:17 "Уу меня житкое тесто получилось не чо не вышло" И не должно было.))) P.S. За рецепт спасибо, вкусно!

Лилия 10 июля 2013

Здорово,очень понравился рецепт!Только я приготовила из 3 кабачков,остальное по рецепту.Спасибо!

Гость 24 июня 2013

Очень вкусно и просто! Я добавила ещё и чайную ложку сахара (без верха), получилось пикантненько:) Пробуйте - сезон на дворе!!!

Гость 24 июня 2013

Очень вкусно и просто! Я добавила ещё и чайную ложку сахара (без верха), получилось пикантненько:) Пробуйте - сезон на дворе!!!

Гость 26 мая 2013

Готовил строго по рецепту. Все замечательно.

Гость 12 апреля 2013

Уу меня житкое тесто получилось не чо не вышло

Гость 21 сентября 2012

вкуснятина;)

Гость 2 августа 2012

2 яйца. Вкусно!!!

Гость 22 июля 2012

Посчитайте калории. Яйца, мука, и масло....А вы говорите легкое блюдо.

Татьяна рязанова 15 июля 2012

Ребята,куда столько яиц?Хватит и 2 яйца,это же не из яиц оладьи...

Инна Инна 24 мая 2012

очень легкое блюдо, то что сейчас и надо!!

А мне все по рецепту очень подошло!! Вкусно!!!

Гость 2 октября 2011

Очень вкусно и быстро:)))Но уксус и соду на любителя...........

Ильин Александр Ильин Александр 11 августа 2011

Рецепт рассчитан на сравнительно небольшие кабачки, грамм по 600-700. Значит, из вашего великана получится раз в пять-шесть больше.

ирина 10 августа 2011

У меня кабачок кг на 4 тянет ,а 2 это сколько по весу по вашему рецепту

Гость 30 июля 2011

Очень вкусно получилось......все в восторге))))))) Я ещё манку добавил.......получилось очень вкусно)))) Спосибо за рецептик))))

Гость 25 сентября 2010

Вместо молока или кефира можно использовать сыворотку, будет еще нежнее и всегда добавляю соду и уксус, можно натереть еще морковь

martusek 5 сентября 2010

отличный рецепт! только нужно порцию делать двойную, иначе хватает лишь на 18 оладьев, на семью надолго не хватит. еще я клала 2 яйца и чуть больше муки

Оля 12 августа 2010

Начиталась рецептов, сегодня буду делать оладьи, но !...вместо муки хочу положить овсяные хлопья (Геркулес), есть ведь рецептик котлеток из хлопьев - очень даже вкусненький. Приготовлю- поделюсь впечатлениями!

Ольга 12 августа 2010

Из личного опыта: Если жарить на НЕ сильно разогретой сковороде, то оладьи впитают в себя много масла. Относится к любому продукту. Попробуйте!

Аленушка 3 августа 2010

Оладьи так-то вкусные,но впитывает много раст.масла. Ощущение будто масла напилась. Или я не правильно жарила?? Подскажите как?

Любовь 30 июля 2010

Пришла домой, а у меня ребенок приготовил эти оладья :) Сюрприз решил сделать. Очень вкусно, рецепт прижился у нас в семье. Всем нравится :)

Татьяна 9 июля 2010

Ничего лишнего, очень вкусны!

Гость 11 октября 2009

Делается быстро и вкусно. Правда я добавляла 2 яйца только)

masha150152 27 сентября 2009

очень вкусно! делала так, как в рецепте и ни чего не меняла. Кабачки на очень мелкой терке потерла - получились очень нежные.

СВЕТАФОРЧИК 21 августа 2009

А я делаю чуть по другому:кабачки через тёрку,чуть соды,сахар по вкусу,1яйцо и только манку без муки...вкусно...

lubla 12 августа 2009

очень вкусно!!!!Только яиц можно и поменьше, а то на яичницу смахивает!!!!

Гость 9 августа 2009

А я ожидала немного большего, не понравилось((

А я делаю проще,но также обалденно!Кабачки (2) взбиваю в блендере вместе с одним яйцом.Солим,добавляю 3 ст.л. муки и 3 ст.л. манки, 1 ст.л. раст.масла.Все перемешатьи жарить на маленьком огне под крышкой до золотистой корочки.Сквородку маслом не смазываю.И конечно со сметаной.

Ирина 23 мая 2009

Ммммм.Пальчики оближешь.Спасибо за рецепт

Svetlana 14 сентября 2008

Очень вкусно!

Количество кабачков уточнили - возьмите 2 не очень крупных кабачка.

vika-k 27 августа 2008

сколько кабачков?

charly07 18 июля 2008

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.