Лук-порей, фаршированный бараниной

22 июня 2007 / gastronom
  • 3773.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г зелени кинзы
  • 2 луковицы
  • 300 г мякоти баранины
  • масло растительное – для обжаривания
  • 100 г майонеза
  • 3 стебля лука–порея (белая часть)
  • чеснок – 1 зубчик
  • cоль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей, фаршированный бараниной. Шаг 1

Баранину вымыть и порубить, 1 луковицу очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Смешать мясо, лук и зелень, добавить соль, перец. Как следует вымесить.

Шаг 2

Лук-порей, фаршированный бараниной. Шаг 2

Лук-порей вымыть. Сделать на каждом стебле продольный надрез до сердцевины. Разобрать на отдельные слои. На каждый слой положить подготовленный фарш, свернуть в виде сигары. Поместить в сотейник.

Шаг 3

Лук-порей, фаршированный бараниной. Шаг 3

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Добавить майонез, полстакана воды, довести до кипения и снять с огня. Положить чеснок, соль и перец. Готовым соусом залить фаршированный лук и тушить на среднем огне 20 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

315 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (03), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zavarka3 17 ноября 2013

очень вкусно! рулетики получились сочными, тают во рту! рецепт, правда, я поменяла под свои ингредиенты: говяжий фарш, вместо майонеза - сметана. всем советую удивить домашних)