Жюльен из белых грибов

22 июня 2007 / gastronom
  • 3771.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жюльен из белых грибов. Шаг 1

Грибы очистить и тщательно вымыть. Нарезать грибы довольно крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Жюльен из белых грибов. Шаг 2

Образовавшийся после тушения бульон слить в миску.

Шаг 3

Жюльен из белых грибов. Шаг 3

Лук очистить и мелко порубить. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить 15 минут.

Шаг 4

Жюльен из белых грибов. Шаг 4

Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить в сметану грибной бульон, соль, перец. Перемешать.

Шаг 5

Жюльен из белых грибов. Шаг 5

Влить сметанный соус в грибы. Тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.

Шаг 6

Жюльен из белых грибов. Шаг 6

Кокотницы натереть чесноком. Разложить жульен. Сверху посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200°С. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами. Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

399 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (02), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 января 2012

Если добавить куру будет просто изумительно

Гость 17 мая 2011

Можно готовить с шампиньонами, но у нас ы ресторане готовят из смеси белех грибов и шампиньонов, а соус успользуем Бешамель

Фрида Штейн 13 сентября 2010

Готовила с белыми.получилось очень вкусно.Думаю с любыми лесными можно готовить.

Katush 14 марта 2010

Получилось очень вкусно и быстро!

ЕЛЕНА БЕЛЕЦКАЯ ЕЛЕНА БЕЛЕЦКАЯ 31 октября 2009

можно использовать другие грибы?