Жюльен из белых грибов

22 июня 2007 / gastronom
  • 3771.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жюльен из белых грибов. Шаг 1

Грибы очистить и тщательно вымыть. Нарезать грибы довольно крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Жюльен из белых грибов. Шаг 2

Образовавшийся после тушения бульон слить в миску.

Шаг 3

Жюльен из белых грибов. Шаг 3

Лук очистить и мелко порубить. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить 15 минут.

Шаг 4

Жюльен из белых грибов. Шаг 4

Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить в сметану грибной бульон, соль, перец. Перемешать.

Шаг 5

Жюльен из белых грибов. Шаг 5

Влить сметанный соус в грибы. Тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.

Шаг 6

Жюльен из белых грибов. Шаг 6

Кокотницы натереть чесноком. Разложить жульен. Сверху посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200°С. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами. Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

399 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (02), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 января 2012

Если добавить куру будет просто изумительно

Гость 17 мая 2011

Можно готовить с шампиньонами, но у нас ы ресторане готовят из смеси белех грибов и шампиньонов, а соус успользуем Бешамель

Фрида Штейн 13 сентября 2010

Готовила с белыми.получилось очень вкусно.Думаю с любыми лесными можно готовить.

Katush 14 марта 2010

Получилось очень вкусно и быстро!

ЕЛЕНА БЕЛЕЦКАЯ ЕЛЕНА БЕЛЕЦКАЯ 31 октября 2009

можно использовать другие грибы?