22 июня 2007 / gastronom

Тарталетки с яблоками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3769.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 больших яблок
  • сахар – 4 ст.л.
  • сок лимонный
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарталетки с яблоками. Шаг 1

Духовку разогреть до 210°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Переложить круги на противень, нанести на их поверхность несколько проколов вилкой. Поставить противень в холодильник.

Шаг 2

Тарталетки с яблоками. Шаг 2

В миску налить холодную воду, добавить лимонный сок. Яблоки очистить от кожицы, положить в подкисленную воду на 3–4 мин. Затем разрезать каждое яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками.

Шаг 3

Тарталетки с яблоками. Шаг 3

На каждый круг из теста выложить горкой нарезанные яблоки, присыпать сахаром. Сверху положить по 1 ч. л. масла. Выпекать в духовке 25 мин. Подать, посыпав сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

617 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18 (68), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 марта 2013

Тесто готовое, слоёное бездрожжевое.

Dasha E 15 марта 2013

что за тесто брали и рецепт если можно ???

LuisDean 8 октября 2012

какой простой и красивый рецепт

Alex 27 сентября 2012

Получилось вкусно! Немного развалились, но это моя ошибка. Слишком близко разложил яблоки к краю теста.

Гость 31 марта 2012

А тесто слоеное дрожжевое или нет?

Гость, - нет, мы выпекали на противне без формы. Итоговое фото - переложили в посуду.

Гость 25 октября 2010

судя по фотографии - выпекается в форме??