22 июня 2007 / gastronom

Десерт из дыни

22 июня 2007 / gastronom
  • 3763.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 дыня весом 1–1,5 кг
  • лимон
  • 2–3 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт из дыни. Шаг 1

Дыню разрезать пополам, удалить семена. Нарезать ломтиками шириной 2–2,5 см, снять кожуру. Нарезать мякоть кубиками.

Шаг 2

Десерт из дыни. Шаг 2

С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Из сахара и сока сварить густой сироп. Добавить 1–2 ст. л. цедры, перемешать и дать остыть.
Кубики дыни полить лимонным сиропом, дать постоять 30 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

122 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19 (69), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев