Куриное филе, приготовленное "в вакууме"

22 июня 2007 / gastronom
  • 3762.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • куриные грудки (с кожей)
  • 4 веточки укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе, приготовленное "в вакууме". Шаг 1

Куриные грудки вымыть. Укроп вымыть, мелко нарезать. В большой миске смешать оливковое масло, перец, соль и укроп. Грудки положить в маринад, поставить в тепло на 30 мин.

Шаг 2

Куриное филе, приготовленное "в вакууме". Шаг 2

Мясо вынуть из маринада. Плотно завернуть каждую грудку в 2 слоя пищевой пленки вместе с лавровыми листьями. "Выгнать" из-под пленки воздух.

Шаг 3

Куриное филе, приготовленное "в вакууме". Шаг 3

Вскипятить воду. Положить куриные грудки в кастрюлю с кипящей водой, готовить на среднем огне 20 мин. Снять с огня и, не вынимая из воды, дать остыть. Снять пленку, мясо нарезать тонкими кусочками и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

268 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19 (69), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 24 апреля 2013

Для гостя, оставившего комментарий 24.04.2013 4:24:46 Щепотку соли - для вкуса, не больше.

Гость 24 апреля 2013

А сколько соли?????

Гость 31 августа 2012

подскажите пожалуйста , а пленка в процессе варки не разматывается?? какой интенсивности должен быть огонь?? спасибо.

Екатерина 2 февраля 2011

спасибо большое за такое простое и вкусное блюдо!!!! сегодня его сделала. правда внесла несколько изменений. укроп заменила петрушкой (уж что было в холодильнике) , оливковое масло заменила ростирельным. правда мне показалось, что целой лаврушки на конверт многовато, но может это как раз из-за петрушки (укроп мягче на вкус) . сапое главное, что быстро, просто и натур. продукт получился!!!! даже ребёнок съел целую порцию )))) СПАСИБО!

Саша, пищевая пленка - это пленка, которая используется в кулинарии. Так и называется, продается в рулонах, как фольга - смотрите в магазинах.

Администратор 25 октября 2010

В большой миске смешать оливковое масло, перец, соль и укроп - это и есть маринад

Саша 25 октября 2010

и ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА заодно)) совсем не разбираюсь, только учусь, подскажите;)

Саша 25 октября 2010

"грудки положить в маринад" девочки, объясните чайнику, что такое маринад?)))))))

катя 8 сентября 2010

здорово легко и просто.вот таких рецептов да по-больше.

Ksenka_user 22 января 2010

я уже готовила по этому рецепту таким образом. Все очень прекрасно вышло! В отличии от обычно сваренного филе, получилось очень сочное мясо! Необыкновенно сочное!

Гость, ничего не случится :)

Гость 19 января 2010

ну плёнка то пищевая, специальная:)

Гость 12 января 2010

и что, с пленкой в кипящей в воде ничего не случится???