Сырные палочки с ветчиной

22 июня 2007 / gastronom
  • 3759.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – щепотка
  • вода теплая – 0,3 стакана
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • 0,25 стакана теплого молока
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 стакан просеянной муки
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1,5 ч. л. сухого орегано
  • 100 г швейцарского сыра
  • 100 г ветчины
  • 0,5 ст. л. молотого перца чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырные палочки с ветчиной. Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду и соль. Добавить просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

Шаг 2

Сырные палочки с ветчиной. Шаг 2

Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано.

Шаг 3

Сырные палочки с ветчиной. Шаг 3

Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили.

Шаг 4

Сырные палочки с ветчиной. Шаг 4

Разделить тесто на 10–12 частей. Раскатать каждую в тонкую колбаску.

Шаг 5

Сырные палочки с ветчиной. Шаг 5

Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.

Шаг 6

Сырные палочки с ветчиной. Шаг 6

Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром и выпекать 10–15 мин.

Хозяйке на заметку

Сырные палочки - универсальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину - нежирным беконом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

149 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (70), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ramzeslll 24 февраля 2014

Мне больше всего нравится с пармезаном

orodionova 21 февраля 2013

Дорогой Гость, оставивший комментарий 21.02.2013 19:02:20 Пожалуйста, читайте внимательнее рецепт. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем _манной крупы_.

Гость 21 февраля 2013

а манку куда?

VERSTA 27 апреля 2012

VKYSNO.. ZHALKO SVITZHELAND CHEESE NA VIPE4KY. S VINOM ZAME4ATEL'NO. "ROSSIYSKIY","GOUDA","EMMENTAL',"EDAM" NEPLOXO..+ NEMNOGO GOLYBOGO-IZYMITEL'NO..

Гость 15 марта 2011

Уважаемый гость! В шаге 6 написано куда девать вторую половину сыра! Будьте внимательны! Администратор.

Гость 11 марта 2011

А другую половину сыра куда девать?

masha150152 27 сентября 2009

вкусно, отличная закуска к пиву, муж и его друзьям очень понравилось пить пиво с этими палочками, а сыр я заменила на российский

анька 28 мая 2009

а сыр, каким более доступным можно заменить? который плавится или наоборот твердым?