22 июня 2007 / gastronom

Сырные палочки с ветчиной

22 июня 2007 / gastronom
  • 3759.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – щепотка
  • вода теплая – 0,3 стакана
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • 0,25 стакана теплого молока
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 стакан просеянной муки
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1,5 ч. л. сухого орегано
  • 100 г швейцарского сыра
  • 100 г ветчины
  • 0,5 ст. л. молотого перца чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырные палочки с ветчиной. Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду и соль. Добавить просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

Шаг 2

Сырные палочки с ветчиной. Шаг 2

Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано.

Шаг 3

Сырные палочки с ветчиной. Шаг 3

Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили.

Шаг 4

Сырные палочки с ветчиной. Шаг 4

Разделить тесто на 10–12 частей. Раскатать каждую в тонкую колбаску.

Шаг 5

Сырные палочки с ветчиной. Шаг 5

Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.

Шаг 6

Сырные палочки с ветчиной. Шаг 6

Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром и выпекать 10–15 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Сырные палочки - универсальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину - нежирным беконом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

149 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (70), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ramzeslll 24 февраля 2014

Мне больше всего нравится с пармезаном

orodionova 21 февраля 2013

Дорогой Гость, оставивший комментарий 21.02.2013 19:02:20 Пожалуйста, читайте внимательнее рецепт. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем _манной крупы_.

Гость 21 февраля 2013

а манку куда?

VERSTA 27 апреля 2012

VKYSNO.. ZHALKO SVITZHELAND CHEESE NA VIPE4KY. S VINOM ZAME4ATEL'NO. "ROSSIYSKIY","GOUDA","EMMENTAL',"EDAM" NEPLOXO..+ NEMNOGO GOLYBOGO-IZYMITEL'NO..

Гость 15 марта 2011

Уважаемый гость! В шаге 6 написано куда девать вторую половину сыра! Будьте внимательны! Администратор.

Гость 11 марта 2011

А другую половину сыра куда девать?

masha150152 27 сентября 2009

вкусно, отличная закуска к пиву, муж и его друзьям очень понравилось пить пиво с этими палочками, а сыр я заменила на российский

анька 28 мая 2009

а сыр, каким более доступным можно заменить? который плавится или наоборот твердым?