Баранина с баклажанами и помидорами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3754.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 2 шт
  • мука – 2-3 ст.л. для панировки
  • соль
  • 2 помидора
  • 100 г сыра
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 кг бескостной баранины
  • 1 баклажан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина с баклажанами и помидорами. Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем.
Если мясо жесткое, накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

Шаг 2

Баранина с баклажанами и помидорами. Шаг 2

Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.

Шаг 3

Баранина с баклажанами и помидорами. Шаг 3

Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду, затем промыть и обсушить бумажными салфетками.

Шаг 4

Баранина с баклажанами и помидорами. Шаг 4

Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку с мясом.

Шаг 5

Баранина с баклажанами и помидорами. Шаг 5

В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем, отдельно, помидоры.

Шаг 6

Баранина с баклажанами и помидорами. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Форму застелить листом пергамента. На каждый кружок мяса положить по 1 кружку баклажана, затем лука и помидора. Присыпать сыром. Поместить в форму и запекать 5 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

550 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19 (69), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
emotion 2 ноября 2011

Я заменила баранину, свининой. В духовке готовила минут 10. Мясо получилось готовое и всё вместе очень вкусно. Остальное по рецепту

Zhuzha 6 октября 2011

А я сегодня готовила по этому рецепту! Получилось очень вкусно!!! Взяла баранину без костей с задней ноги (окорок). Жарила мясо до готовности практически (чтобы когда протыкаешь ножом, кровь не сочилась). Выкладывала просто в лоток без пергамента. Баклажаны вымачивать не надо и в муке обваливать тоже. Просто (можно даже без масла) обжарила на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Лук также обжарила, но уже с маслом. А помидоры сырые клала. Кстати, жарила на подсолнечном масле, так как баранина и так жирная. И в духовку ставила буквально минут на 10-15, чтобы сыр расплавился, который я сверху посыпала. Попробуйте! Очень вкусно! Главное - купить "правильную" баранину)) и в правильном месте)

Виктори 16 июля 2010

Я думаю, что имелась ввиду баранья вырезка. У нее изумительный вкус, и очень быстро готовится, и без запаха, специфического)))

sellcom 18 июня 2010

Рецепт,не продуман и молосьедобен!Желательно указать часть туши рекомендуемой к употреблению,просто БАРАНИНА это для общепита.Советую не тратить время,обратитесь к рецептам прфессионалов,напр.к книге ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ из-во GORDON BLUE PARIS!Кулинария дело ответственное и не доверяйте советам любителей.

Шпрот: Тонкие ломтики баранины, к тому же отбитой, приготовятся очень быстро.

Kristina 14 декабря 2009

да я тоже думаю что на счет времени не много ошиблись, это получается полу сырое мясо, надо бы подправить=))

Bengy 23 ноября 2009

Хороший рецепт, необременительный и оригинальный. Единственное добавление, думаю, стоит добавлять еще одну прослойку сыра между мясом и баклажаном.

Шпрот 10 апреля 2009

что-то по времени не получается-мясо так быстро не приготовится