1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с подсолнечным маслом
  4. Салат с хрустящими баклажанами
tkemali
31 мая 2018 г.

Салат с хрустящими баклажанами

tkemali
31 мая 2018 г.

Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат с хрустящими баклажанами — блюдо с ярко выраженным восточным колоритом и очень оригинальной текстурой. Готовится блюдо довольно просто и быстро, потому проверить его в деле можно хоть сегодня вечером. Салат с хрустящими баклажанами подойдет для вегетарианцев и постящихся, если из состава удалить кремчиз. Но унылым и пресным блюдо при этом не назовешь: заправка из сладкого соуса чили и чеснок в составе никому не дадут заскучать. Обратите внимание: баклажаны для такого салата следует жарить только на рафинированном масле, которое и не дымит, и обладает нейтральным вкусом.

Сложность: легко
Калории: 2097.95 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.64 г/215.98 г/33.46
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
некрупные баклажаны – 2 шт.
кукурузный крахмал – 30 г
растительное масло для жарки – по необходимости
укроп, кинза или петрушка – 30 г
зеленый лук – 30 г
помидоры среднего размера – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
кунжутное масло – 15 мл
сладкий соус чили – 50 г
семена подсолнечника – 15 г
кремчиз – 100 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата. Баклажаны вымойте и обсушите. Если кожица толстая, грубая, очистите плоды. Нарежьте баклажаны крупными кубиками. Сложите в миску, посыпьте крахмалом и перемешайте.

Шаг 2

В глубокой сковороде раскалите большое количество растительного масла. Выложите в него баклажаны (лучше порциями) и жарьте до румяной корочки 3–4 минуты. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3

Укроп, кинзу или петрушку для салата, а также зеленый лук переберите, затем промойте холодной водой и обсушите. Мелко нарежьте и сложите в глубокую миску.

Шаг 4

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и порубите. Добавьте вместе с помидорами к зелени в салатник. Сверху выложите жареные баклажаны и слегка посолите. Добавьте кунжутное масло, сладкий соус чили и перемешайте.

Шаг 5

Разложите салат с хрустящими баклажанами по порционным тарелкам. Посыпьте семенами подсолнечника (их лучше предварительно обжарить без масла), сверху распределите с помощью ложки для мороженого кремчиз и сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Нас часто спрашивают, стоит ли вымачивать баклажаны в солевом растворе перед приготовлением. Кажется, в этом нет особой необходимости: современные сорта этих плодов обычно не горчат. В случае же с данным рецептом вымачивание баклажанов приведет к тому, что они не получатся хрустящими в результате обжаривания, то есть, салат лишится своей главной «фишки». 

КСТАТИ

В салат с хрустящими баклажанами можно добавить маленький стручок перца: он придаст вкусу блюда более яркие, жгучие ноты, которые очень характерны для восточной и азиатской кухонь.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Конверты и рулеты из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ