- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Шаг 1
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, перемешать.
Шаг 2
Картофель очистить, отварить до готовности. Добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу. Размять в пюре Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
Шаг 3
Обвалять каждый шарик в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
«Чульмэк бэлиш» по-татарски означает «пирог в горшке». Но никто его в горшке не готовит, хотя форма у этого пирога и правда оригинальная. Еще необычно для нас то, что начинка в пирог кладется сырая, от этого и печется он довольно долго.
Пока нет комментариев