Шаг 1
Сварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, 30 мин. Слейте воду, растолките картофель в пюре, заправьте половиной сливочного масла и желтками, посолите.
Шаг 2
Сварите сливочный соус: в сотейнике обжарьте в оставшемся масле муку, 2 мин. Влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков, варите до загустения, 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 °С. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите. Смажьте 6 порционных формочек для запекания объемом от 250 мл маслом, выложите рыбу.
Шаг 4
На рыбу разложите пюре. Пюре полейте сливочным соусом и немного перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки, примерно 25 мин. Подавайте горячими.
РЕЦЕПТ
Замечательный пирог! Особенно, если Вам надоела яичница на завтрак, у Вас осталось по чуть-чуть разных видов колбас и всего 3 яйца на всю семью!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Начинку для этого пирога можно приготовить заранее - смолоть фарш, запечь баклажаны. А утром вам остается только вложить в раскатанное тесто начинку и выпечь такие порционные мини-пироги
Пока нет комментариев