Ассорти креветок и рыбы, запеченных в слоеном тесте
Шаг 1
Разорейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с щепоткой соли и сливками.
Шаг 2
Нарежьте рыбу полосками размером примерно с креветки, но чуть длиннее. Посолите и поперчите, креветки тоже посолите и поперчите.
Шаг 3
Раскатайте тесто как можно тоньше и посыпьте пармезаном. Нарежьте тесто полосками 3х6 см.
Шаг 4
Заверните каждый кусочек рыбы и каждую креветку в тесто так, чтобы края (хвост) торчали. Разложите на противни на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Смажьте тесто яично-сливочной смесью и присыпьте паприкой или кунжутом. Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета корочки на тесте. Подавайте горячими, с соусами.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Быстрые сырные бомбочки-пицца – очень привлекательное блюдо для вечеринок. Особенно там, где много детей и молодежи. Как увидят – сразу по две штуки хватают. Так что, возможно, потребуется сразу сделать двойную порцию.
РЕЦЕПТ
К ватрушкам с сардинами подойдёт девиз «дёшево и быстро». Кроме того, их можно приготовить заранее, а перед подачей на стол просто разогреть.
Пока нет комментариев