Каннеллони с цыпленком и ветчиной

22 июня 2007 / gastronom
  • 3748.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 500 мл
  • шампиньоны – 100 г
  • 400 г ветчины
  • лук репчатый
  • 8 листов лазаньи
  • 1 вареная куриная грудка
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 150 г тертого пармезана
  • соль
  • 6 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каннеллони с цыпленком и ветчиной. Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку и ветчину нарезать кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем лук и грибы, 4 мин.
Добавить курицу и ветчину, готовить еще 3 мин. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Каннеллони с цыпленком и ветчиной. Шаг 2

В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной, 2 мин.

Шаг 3

Каннеллони с цыпленком и ветчиной. Шаг 3

Постепенно, продолжая размешивать, вливать теплое молоко. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и проварить соус еще 3–4 мин.

Шаг 4

Каннеллони с цыпленком и ветчиной. Шаг 4

Добавить в фарш половину соуса и половину тертого Пармезана. Перемешать.

Шаг 5

Каннеллони с цыпленком и ветчиной. Шаг 5

Листы лазаньи подготовить так же, как в рецепте лазаньи. Выложить на них равными порциями начинку и свернуть трубочками.

Шаг 6

Каннеллони с цыпленком и ветчиной. Шаг 6

Разогреть духовку до 240°С. Уложить трубочки в форму для запекания. Полить оставшимся соусом и посыпать Пармезаном. Запекать 7 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

578 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (01), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Дмитриева Ольга Дмитриева 24 февраля 2011

Я делала их пару раз, но каждый раз суховаты получаются, несмотря на то, что соуса я сделала больше. Может быть сможете что-то посоветовать? Спасибо.

Гость 24 декабря 2010

делала два раза, получаются сухие, 500 мл молока для соуса видимо маловато. Или больше молока и делать более сочную начинку.

Гость 23 декабря 2010

Уважаемый пользователь! Свобода для творчества - это конечно хорошо, но уточнения в рецепт мы все-таки внесли...

Altavista 22 декабря 2010

Не указали, сколько молока и шампиньонов) впрочем, свобода творчества тоже хорошо.

zanoza 29 ноября 2010

Очень вкусно! Делала уже не раз по этому рецепту.

Гость 31 июля 2009

а я покупаю уже готовые сухие каннелони)

Яна 7 мая 2009

Очень вкусно и сытно! Правда, на 8 листов лазаньи начинки много - осталась почти половина.