1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Spring roll
gastronom
29 мая 2018 г.

Салат Spring roll

gastronom
29 мая 2018 г.

Салат Spring roll
Салат Spring roll (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой из овощей, зелени, креветок и лапши. И если вы до сих пор не попробовали их, отговариваясь, что не можете купить рисовые блинчики, самое время приготовить салат из тех же ингредиентов.

Сложность: средне
Калории: 682.86 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 37.08 г/30.75 г/47.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г крупных креветок
100 г рисовой лапши
2 небольшие морковки
1 средний огурец
6 веточек кинзы
3 пера зеленого лука
половина красной луковицы
2 ч. л. кунжута
соль
Для заправки
3 см корня имбиря
1 ст. л. меда
1/4 стакана лаймового сока
1/4 стакана воды
1/4 стакана растительного масла
1 ст. л. рисового винного уксуса
соль
Для заправки:
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Положите рисовую лапшу и варите 5 мин., до готовности. Откиньте на дуршлаг, затем промойте холодной водой. Остудите.

Шаг 2

Очистите креветки от панциря, удалите голову и хвостик. Надрежьте вдоль спинки острым ножом и удалите темную вену.

Шаг 3

Вскипятите воду в сотейнике, посолите и отварите креветки до готовности, 2 мин. Остудите.

Шаг 4

Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.

Шаг 5

Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Зеленый лук нарежьте наискосок. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Крупно порубите листья кинзы. Красный лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Выложите овощи и зелень в миску.

Шаг 6

Добавьте в салат рисовую лапшу и креветки и полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам и посыпьте белым и черным кунжутом.

КСТАТИ

Из этого салата можно приготовить настоящие спринг-роллы, нужно только завернуть его в рисовые блинчики, а заправку подать отдельно в качестве соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (300), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

ГРУППА

Овощные блюда по-китайски

Список китайских овощных блюд и приправ настолько обширен, что перечислить их все просто невозможно. Одна из самых популярных методик приготовления овощей - в воке, почти без масла, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ