Запеченные до безупречной консистенции, баклажаны сохраняют сочность и яркий характер. Приправленные свежемолотым перцем и специями сичима, они приобретают насыщенные оттенки вкуса.
Шаг 1
Для соуса очистите имбирь и нарежьте мелкой короткой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Выложите чатни на сковороду вместе с имбиреми чесноком, добавьте сливочное масло, прогрейте до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. С апельсина срежьте кожуру вместе с белой частью, нарежьте апельсин на 8 ломтиков. Посыпьте сахарной пудрой и запеите в духовке до румяной корочки, 5–7 мин.
Шаг 3
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, смажьте растительным маслом, обжарьте со стороны среза на гриле или сковороде гриль, 5 мин. Надсеките мякоть крест-накрест через каждые 1,5 см, не прорезая до конца. Немного посолите.
Шаг 4
Смажьте баклажаны мангово-имбирным соусом и поставьте в духовку запекаться до мягкости, примерно на 10 мин.
Шаг 5
Подавайте баклажаны с шариком риса и запеченными апельсинами, посыпав приправой шичими тогараши, рублеными кешью и листочками кинзы.
Рецепт разработан шеф-поваром ресторана BAMBOO.BAR Сергеем Кожаковым – мастером ярких гастрономических импровизаций. Свои идеи для кухни ресторана BAMBOO.BAR он черпает во время путешествий по странам Азии. Вдохновляясь лучшими экзотическими мотивами, он искусно облачает их в понятные европейскому гостю кулинарные формы.
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ГРУППА
В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...
СТАТЬЯ
Шеф-повар ресторана BAMBOO.BAR Сергей Кожаков – мастер ярких гастрономических импровизаций. Свои идеи для кухни ресторана BAMBOO.BAR он черпает во время путешествий по ...
РЕЦЕПТ
Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...
Пока нет комментариев