22 июня 2007 / gastronom

Острый куриный суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 3742.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красный острый перец
  • грудка куриная
  • 1 ч. л. растительного масла
  • сахар – 1 ч.л.
  • 2 шампиньона среднего размера
  • 500 мл куриного бульона
  • зеленый базилик
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острый куриный суп. Шаг 1

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть измельчить. Куриную грудку вымыть и нарезать тонкими кусочками.

Шаг 2

Острый куриный суп. Шаг 2

Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить перец и грибы, 2 мин. Добавить куриную грудку и жарить ещё 3 минуты.

Шаг 3

Острый куриный суп. Шаг 3

Разогреть куриный бульон, переложить в него курицу с шампиньонами и перцем, всыпать сахар и соль, довести до кипения и варить 8 мин.
За 2 мин. до готовности добавить измельченные листики базилика и сок лимона.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

98 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19 (69), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 7 марта 2016

Александр, можете и у соседа или соседки. А лучше сразу прочитать состав ингредиентов.

Александр 6 марта 2016

А откуда куриный бульон? Из этой же грудки или у соседа забрать?

Влад 3 октября 2015

Все четенько получилось, но огромная просьба, уточняйте ингредиенты. Ибо откуда не возьмись на 3м шаге возник гребаный лимон за которым я побежал в магаз.

Анна 16 мая 2015

Шикарно получилось! А я это чувствовала ) Правда, базилик из пакета, сухой (не было в магазинах свежего). А лимонный сок добавила примерно, и, разумеется, не целого, а так, немного. ...И с белыми маленькими сухарями. То что надо после холодного дождя в серый денек.

Аня 1 сентября 2010

Кстати, в списке продуктов лимона нет, а в конце он вдруг возникает. Пришлось за ним в магазин бегать посреди готовки.)

Аня 1 сентября 2010

Делала все как написано, кроме красных перцев. Их я заменила на соус табаско. В итоге поняла, что вкусно, но лимон лишний, либо надо было добавлять сок половинки лимона, а не всего. Второй раз сделала тоже самое без лимона, получилось супер! Занесла в список коронных блюд.)

lerchik 20 августа 2010

Я все делала из расчета на 3 куриных грудинки(я брала половинки), 3 перца очень много для тех кто не привык к очень острой еде...но одного( полтора ) перца на 1.5 литра совершенно нормально. За неимением куриного бульена я просто в воду добавила 1.4 ч.л. куриной приправы. Вышло очень мило, для разнообразия самое оно!) ПРиятного аппетита!)