Кончили (ракушки) с зеленым горошком

22 июня 2007 / gastronom
  • 3733.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 луковица
  • щепотка тимьяна, соль, перец по вкусу
  • 250 г сметаны
  • масло сливочное – 50 г
  • 400 г консервированного зеленого горошка
  • 400 г кончили (ракушек)
  • 200 г ветчины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кончили (ракушки) с зеленым  горошком. Шаг 1

Лук очистить и нашинковать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 3 мин.
Добавить зеленый горошек, тимьян и ветчину, готовить 3 мин. Влить сметану, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и уваривать соус 10 мин.

Шаг 2

Кончили (ракушки) с зеленым  горошком. Шаг 2

Ракушки отварить в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Кончили (ракушки) с зеленым  горошком. Шаг 3

Добавить ракушки в соус, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

727 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (01), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
true 16 марта 2014

Даже не представляю себе консервированный горох в этом блюде, свежий или замороженный самое оно.

Remedios 9 января 2008

Быстро и вкусно. Хорший вариант, когда в холодильнике почти ничего не осталось и заморачиваться готовкой тоже не хочется.