1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лакский хинкал
gastronom
17 мая 2018 г.

Лакский хинкал

gastronom
17 мая 2018 г.

Лакский хинкал
Лакский хинкал (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Не путайте хинкал и хинкали! Общее в них – только наличие теста. Хинкали – это такие большие почти пельмени, а хинкал – это горячее блюдо из мяса с бульоном, домашней лапшой и вкусными соусами.

Сложность: средне
Калории: 604.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 23.15 г/31.93 г/57.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г мякоти баранины (лопатка, задняя нога)
500 г картофеля
500 г муки + еще для раскатывания
1 большое яйцо
1 ст. л. растительного масла
соль
Для кефирного соуса
200 г кефира жирностью от 3%
3–4 зубчика чеснока
соль
Для томатного соуса
2 средних спелых помидора
2–3 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Посолите и варите мясо­ 1,5 ч. Затем процедите бульон. Нарежьте мясо небольшими кусками.

Шаг 2

Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, добавьте соль, масло и 200 мл ледяной­ воды, замесите эластичное тесто. Накройте­ пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Для кефирного соуса очистите и растолките чеснок, смешайте с кефиром, посолите.

Шаг 4

Для томатного соуса очистите и растолките чеснок. Помидоры натрите на терке, кожицу­ выбросите. В скороводе растопите сливочное масло, добавьте помидоры, доведите до кипения, варите 5 мин. Посолите, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Очистите картофель, разрежьте вдоль пополам, положите в кипящую воду, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости, примерно 20 мин. Затем слейте воду.

Шаг 6

Поставьте бульон на средний огонь и доведите­ до кипения, оставьте на огне. Отрезайте­ от расстоявшегося теста куски­ и скатывайте­ тонкими колбасками. Колбаски нарежьте мелкими кусочками, каждый кусочек­ придавите­ пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросайте в кипящий­ бульон,­ варите 5–7 мин., в зависимости от размеров­ кусочков. Готовый хинкал выкладывайте в подогретые глубокие тарелки, на него положите мясо и картошку, залейте горячим­ бульоном, затем добавьте соусы по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 05 (237), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...

ГРУППА

Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ