12 сентября 2007 / gastronom

Острый свекольный суп с имбирем

12 сентября 2007 / gastronom
  • Острый свекольный суп с имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корень свежего имбиря – 2 см
  • сахар коричневый – 1 ч. л.
  • перец кайенский – щепотка
  • свекла – 3 штуки (крупной)
  • лук зеленый – маленький пучок
  • соль – по вкусу
  • клюквенный сок – 1 стакан
  • сок лимонный – 2 ст. л.

для заправки

  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • порошок кориандра – щепотка
  • кинза – маленький пучок
  • натуральный йогурт – 2 стаканчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заправку: влить в блендер йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить в однородную массу. Переложить заправку в стеклянную мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль и сахар. Варить на среднем огне 30 мин.
Когда свекла станет мягкой, переложить суп в блендер и взбить в пюре. Добавить перец.
Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой и измельченным зеленым луком.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Повод

Новый год, Пикник, Романтический ужин

Количество калорий

146 ккал

Белки

6 г

Жиры

2,2 г

Углеводы

23,8 г

Источник

"Гастрономъ"

№09(68), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дмитрий Кузнецов 25 апреля 2012

То что вкусно, и полезно - это бесспорно. Но вот мужика таким не накормишь...

Юля 12 апреля 2012

Я добавляла в суп сок из размороженной клюквы.... получилось слишком концентрированно и кисло, но очень красиво. Настолько кисло, что не все стали есть)) Добавила воды и сливок побольше. Стало очень вкусно)

Irina 26 февраля 2012

Очень вкусный суп!!!

zaiazh 21 февраля 2011

необычный вкус. и все-таки для тех,кто неравнодушен к свекле:)

just_a_snail just_a_snail 20 марта 2009

Вкуснятина, присоединяюсь!

Katy Katy 13 ноября 2007

прекрасный суп!