1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные крылышки барбекю
Ирина
24 апреля 2018 г.

Куриные крылышки барбекю

Ирина
24 апреля 2018 г.

Готовим куриные крылышки барбекю
Готовим куриные крылышки барбекю (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные крылышки барбекю
Куриные крылышки барбекю (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт куриных крылышек барбекю
Рецепт куриных крылышек барбекю (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные крылышки барбекю
Готовим куриные крылышки барбекю (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные крылышки барбекю
Куриные крылышки барбекю (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 487.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 26.08 г/28.11 г/32.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные крылышки 500 г
лук репчатый 50 г
чеснок 10 г
имбирь свежий 10 г
сахар 50 г
мед 50 г
паприка 1 ч.л.
острый перец 0,5 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
яблочный уксус 40 г
сок лимона 3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
черный перец 2 щепотка(и)
растительное масло 3 ст.л.
кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом подготавливаем крылышки. Самую крайнюю часть отделяем. Она нам не понадобится.

Шаг 2

Разделяем каждое крыло на две части. Солим, перчим.

Шаг 3

Готовим соус. Лук мелко режем и обжариваем с паприкой и красным перцем до золотистого цвета. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке и добавляем к луку. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и готовим помешивая пока сахар не превратится в карамель. Добавляем мед. Перемешиваем. Готовим пару минут. Добавляем сок лимона, яблочный уксус, соевый соус. По желанию можно добавить немного бальзамического соуса. Тушим до тех пор пока не исчезнет запах уксуса.

Шаг 4

Добавляем кетчуп и горчицу, тушим пару минут, пробиваем блендером и протушиваем до загустения.

Шаг 5

Крылышки сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле до готовности. Обмазываем соусом барбекю и готовим еще по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крылышки баффало - классический рецепт

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ