1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения
gastronom
27 декабря 2019 г.

Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения

gastronom
27 декабря 2019 г.

Люминарк
Люминарк
К рецепту

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком оно хорошо и продуманно. В этом террине самое сложное — удержаться и не съесть его раньше 6 часов, положенных для охлаждения.

Сложность: средне
Подготовка: 6 ч
Калории: 336.93 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 22.09 г/24.96 г/6.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г филе муксуна горячего копчения
оливковое масло
20 кусочков лосося или форели самой слабой соли
250 г сливочного сыра
сок половины лимона
150-200 мл сливок жирностью от 33%
1 щепотка кайенского перца
сливочный хрен для подачи
свежемолотый черный перец
соль
Для салата:
3 средних огурчика
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сахара
листики 1-2 веточек укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Извлеките все косточки из муксуна. Разберите филе на кусочки.

Шаг 2

Возьмите форму Smart Cuisine. Выложите в форму лосось внахлест, закрывая всю внутреннюю поверхность формы.

Шаг 3

В чаше блендера смешайте до однородности муксун, сливочный сыр и лимонный сок. Добавьте сливки и кайенский перец. Быстро смешайте. Посолите и поперчите по необходимости!

Шаг 4

Выложите получившуюся массу в подготовленную форму, накройте свободными концами лосося, а сверху и пленкой. Уберите в холодильник на 6 ч.

Шаг 5

Перед самой подачей террина приготовьте салат. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и мелко нарезанным укропом. Посолите.

Шаг 6

Выньте террин из формы. Нарежьте на 8-10 кусков. Выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с салатом и сливочным хреном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

ГРУППА

Рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная. Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ