- Главная
- Рецепты
- Масленица 2023: блюда из рыбы
- Как разделать селедку на филе
Как разделать селедку на филе
Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава проводит мастер-класс по разделке малосольной селедки. Это очень быстрый способ: на каждую рыбу вы потратите не больше 5 мин.
Шаг 1
Шефским ножом отрежьте у рыбы голову ниже грудных плавников, хвост на уровне анального плавника и брюшко.
Шаг 2
Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу ладонью, срежьте филе.
Шаг 3
Срежьте со второго куска селедки позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику.
Шаг 4
Заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу второй рукой, а нож прижмите к костям снизу. Срежьте кости вместе с темной пленкой.
Шаг 5
Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее.
Шаг 6
На одном филе остался плавник. Подломите его, так кожа снимется легче.
Шаг 7
Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками.
Благодарим за рецепт Олега Гугунаву, хозяина «Рыбной лавки капитана Селедкина»
Как быстро замариновать селедку дома
Покупная селедка от проверенного продавца - это прекрасно. Но быстро замариновать селедку можно и самому. Выньте селедку из морозильника и размораживайте до состояния, когда она чуть-чуть начала гнуться, примерно 15 мин. Ничего с ней не делайте: не чистите, не разделывайте, голову не отрезайте. Пусть будет целая и нетронутая. Сварите и остудите тузлук (рассол) из расчета на 3 сельди 1 л воды, 110 г соли и 30 г сахара. Пряности лучше не класть – они только забивают нежный натуральный вкус сельди. Залейте рыбу полностью остывшим тузлуком и уберите в холодильник на 6 суток. Все! Разделывайте и ешьте.
ГРУППА
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...
ГРУППА
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...
ГРУППА
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...
СТАТЬЯ
Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...
РЕЦЕПТ
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...
РЕЦЕПТ
Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...
Пока нет комментариев