1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба-меч на решетке
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыба-меч на решетке

gastronom
22 июня 2007 г.

199.jpg
199.jpg
199.jpg
199.jpg
199.jpg
199.jpg
199.jpg
199.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 534.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец, соль
лимон (цедра, сок)
масло сливочное – 100 г
по возможности - артишок
кинза свежая и молотая
700-800 г меч-рыбы (4 куска)
масло оливковое – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски рыбы уложить на блюдо, выжать сок 2 лимонов, посолить, поперчить, полить маслом, хорошо обвалять куски в смеси сока и масла и убрать в холодильник на 3 часа. Замаринованные куски рыбы положить на решетку разогретой духовки (режим гриль) и запекать 7-10 минут ( в зависимости от толщины), перевернув 1 раз. Рыбу выложить на тарелки, а сверху положить по кусочку сливочного масла и присыпать свежей кинзой. Подавать с 2-3 листиками артишока. Греки утверждают, что артишоки с рыбой хорошо сочетаются.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ципура

Так традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро - ароматной греческой самогонкой или рециной - сухим вином с легким привкусом хвойной смолы.

30 мин + 40 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду отменные греческие оливки и вино – надо ещё постараться! Хотя... Если на кухне уже есть такая свежая рыба, вы постарались и вам зачтётся.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ