20 августа 2007 / gastronom

Баклажанная икра от Феклы Толстой

20 августа 2007 / gastronom
  • 5739.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло подсолнечное – 2–3 ст. л.
  • 1 большая головка чеснока
  • по небольшому пучку кинзы и петрушки
  • соль и черный перец
  • яблочный уксус – 1 ч. л.
  • 4 небольшие луковицы
  • 6 крупных баклажанов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны целиком (не отрезая хвостик) наколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом, положить на противень и поставить в разогретую до 170°С духовку.

Шаг 2

Запекать 20 мин., затем добавить на противень разрезанные вдоль пополам луковицы и разрезанную неочищенную головку чеснока. Запекать до мягкости, 30 мин.

Шаг 3

Вынуть, дать овощам немного остыть, снять с баклажанов кожицу, а чеснок и лук очистить от верхнего слоя (чеснок можно просто выдавливать из долек). Провернуть овощи через мясорубку, добавить измельченную зелень, 2–3 ст. л. подсолнечного масла, уксус, приправить по вкусу. Дать икре постоять день в холодильнике и подавать.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(67), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название - икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. В самом деле - ну ...

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 23 июля 2012

Для Гостя от 23.07.2012 13:56:31 Данный рецепт не предназначен для закатывания или продолжительного хранения. Поэтому, лучше приготовить и съесть. ;-)

Гость 23 июля 2012

а сколько она может храниться, если ее закатать в банки?

Гость 28 июля 2010

вообще-то, печёный лук, это на любителя. я же в основном добавляю выжатый чеснок и мелко нарезанный лук, а заправляю майонезом (младшего, который "терпеть не может баклажаны" за уши не оттянешь). попробуйте, думаю понравится.