1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный суп с водкой
gastronom
20 августа 2007 г.

Томатный суп с водкой

gastronom
20 августа 2007 г.

5737.jpg
5737.jpg
5737.jpg
5737.jpg
5737.jpg
5737.jpg
5737.jpg
5737.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 353.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
СупВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
50 г водки
Для овощного бульона:
1 средний очищенный корень сельдерея
3 щепотки сухого орегано
1 банка (500 мл) помидоров в собственном соку
3 стебля черешкового сельдерея
масло оливковое
соль
лук среднего размера
лавровый лист (маленький)
чеснок – 4 зубчика
листья петрушки
1 стебель лука-порея (только зеленая часть)
1 стакан красного сухого вина
маленький пучок свежего орегано
1 крупная морковка
щепотка черного перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку разобрать на стебли и листья. Стебли вместе с очищенной морковью и пореем промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль, перец горошком, накрыть крышкой и варить 15 мин. Положить лавровый лист, снять с огня, оставить на 15 мин. под крышкой, процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками корень сельдерея и варить на слабом огне еще 8 мин. Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарезать, положить в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить на среднем огне 4–5 мин., добавить измельченный чеснок, жарить еще 1 мин. Положить помидоры вместе с соком и сухую зелень орегано. Варить, помешивая, 12–15 мин. Добавить красное вино и измельченную зелень петрушки, варить еще 2 мин. Влить водку, накрыть крышкой и настаивать 5–7 мин. Всыпать отварной сельдерей в суп, посолить, поперчить, посыпать листьями свежего орегано. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

РЕЦЕПТ

Салат Берегись, водка!

Салат «Берегись, водка!» получил такое название неслучайно: он действительно идеально подходит в качестве закуски под этот крепкий напиток. Но даже если абстрагироваться от алкогольной повестки, то ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ