20 августа 2007 / gastronom

Томатный суп с водкой

20 августа 2007 / gastronom
  • 5737.jpg
  • 5737.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г водки
  • Для овощного бульона:
  • 1 средний очищенный корень сельдерея
  • 3 щепотки сухого орегано
  • 1 банка (500 мл) помидоров в собственном соку
  • 3 стебля черешкового сельдерея
  • масло оливковое
  • соль
  • лук среднего размера
  • лавровый лист (маленький)
  • чеснок – 4 зубчика
  • листья петрушки
  • 1 стебель лука-порея (только зеленая часть)
  • 1 стакан красного сухого вина
  • маленький пучок свежего орегано
  • 1 крупная морковка
  • щепотка черного перца горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Петрушку разобрать на стебли и листья. Стебли вместе с очищенной морковью и пореем промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль, перец горошком, накрыть крышкой и варить 15 мин. Положить лавровый лист, снять с огня, оставить на 15 мин. под крышкой, процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками корень сельдерея и варить на слабом огне еще 8 мин. Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарезать, положить в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить на среднем огне 4–5 мин., добавить измельченный чеснок, жарить еще 1 мин. Положить помидоры вместе с соком и сухую зелень орегано. Варить, помешивая, 12–15 мин. Добавить красное вино и измельченную зелень петрушки, варить еще 2 мин. Влить водку, накрыть крышкой и настаивать 5–7 мин. Всыпать отварной сельдерей в суп, посолить, поперчить, посыпать листьями свежего орегано. Подавать горячим.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

353 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(67), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев