1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Капрезе с моццареллой и сахарным пореем
gastronom
20 августа 2007 г.

Капрезе с моццареллой и сахарным пореем

gastronom
20 августа 2007 г.

Капрезе с моццареллой и сахарным пореем
Капрезе с моццареллой и сахарным пореем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1342.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12 помидоров черри банч
уксус белый винный – 2 ст. л.
2 стебля лука-порея (только белая часть)
12 шариков моццареллы бакончини
пучок зеленого базилика
оливковое масло – 0,5 стакана
чеснок – 2 зубчика
сахар – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На холодную сковороду с толстым дном всыпать сахар. Добавить 1 ст. л. воды, поставить на огонь, пока сахар не начнет пузыриться и не растворится полностью.

Шаг 2

Добавить раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Перемешать, влить винный уксус и выпарить на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Чеснок удалить. Остудить.

Шаг 3

Моццареллу и помидоры разрезать пополам. У базилика отобрать и сохранить средние листья, оставшиеся положить в миску и залить кипятком на 10 сек., откинуть в ледяную воду на 10 сек., выложить на бумажное полотенце и отжать. Добавить листья в слегка нагретое оливковое масло, измельчить в блендере до однородной консистенции. Дать настояться 30 мин. На шпажки насадить, чередуя, моццареллу, листик базилика, помидор. Подать вместе с остывшим пореем и базиликовым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ