16 августа 2007 / gastronom

Жареное мороженое с фунчезой

16 августа 2007 / gastronom
  • 5726.jpg
  • 5726.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 г рисовой вермишели (фунчезы)
  • 1 небольшая маракуйя
  • белки
  • крахмал
  • 400 г пломбира
  • пудра сахарная
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ч. л. меда
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить "в камень", 2 часа. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой. Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи. Подавать немедленно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Количество калорий

654 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#08(67), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mirror868686 17 июня 2009

необычно и оч вкусно))))