1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареное мороженое с фунчезой
gastronom
16 августа 2007 г.

Жареное мороженое с фунчезой

gastronom
16 августа 2007 г.

5726.jpg
5726.jpg
5726.jpg
5726.jpg
5726.jpg
5726.jpg
5726.jpg
5726.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 654.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертЖаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
10 г рисовой вермишели (фунчезы)
1 небольшая маракуйя
белки
крахмал
400 г пломбира
пудра сахарная
100 г кокосовой стружки
2 ч. л. меда
масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить "в камень", 2 часа. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой. Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #08(67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

Екатерина Власова

РЕЦЕПТ

Жареные бананы в карамельном соусе

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться часами на кухне просто некогда или лень. Так вот возьмите наш рецепт на заметку! Не стоит бояться приготовления карамельного соуса: просто будьте внимательны (не стоит уходить с кухни или отвлекаться на изучение соцсетей в телефоне) и осторожны: не пытайтесь попробовать горячую карамель на вкус, пока она немного не остынет.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ