1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба заливная
  4. Заливной карп с медом
gastronom
03 февраля 2021 г.

Заливной карп с медом

gastronom
03 февраля 2021 г.

Заливной карп с медом
Заливной карп с медом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы разбавить вкус этой "сладкой парочки", меда и изюма, мы добавили в бульон-основу для заливного карпа лимонный сок. Кстати, кожу с рыбного филе не снимайте - так блюдо будет смотреться гораздо интереснее.

Сложность: средне
Подготовка: 5 ч 30 мин
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
50 г светлого изюма
1–2 ст. л. меда
20–25 г листового желатина
1 средняя морковка
1 средняя луковица
половина небольшого корня сельдерея
1 лавровый лист
1 карп весом примерно 1 кг
1 небольшой лимон + сок половины лимона
1 сваренное вкрутую яйцо
1 перец чили
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм залейте 200 мл горячей воды, смешанной с медом. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 1–2 мин. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Желатин замочите в холодной воде.

Шаг 3

Морковку, луковицу и сельдерей залейте 1,5 л подсоленной воды. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 4

Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите. Снимите 2 филе на коже и нарежьте на небольшие порционные куски. Положите к овощам. Доведите до кипения и варите 7–9 мин.

Шаг 5

Рыбу переложите на тарелку. Бульон процедите, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения. Влейте сок лимона. Перемешайте.

Шаг 6

Очистите лимон. Нарежьте его тонкими кружками. Удалите косточки. Яйца нарежьте кружками, чили (без семян) – колечками.

Шаг 7

Отлейте 200 мл бульона. Оставшийся смешайте с изюмом и медовым отваром. Чистый бульон вылейте на дно формы. Разложите кусочки рыбы, ломтики лимона, чили и яйца. Аккуратно залейте рыбу бульоном с медом и изюмом. Поставьте в холодильник до полного застывания,на 4–5 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из карпа

Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи. У карпа ...

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

ГРУППА

Заливное к Пасхе

Заливное занимает особое место среди закусок на праздничном пасхальном столе. Действительно, мало какие закуски сравнятся с заливными блюдами с точки зрения эстетического восприятия. Ну а что касается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Карп, запеченный в духовке

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ