1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сабайон с лесной малиной
gastronom
16 августа 2007 г.

Сабайон с лесной малиной

gastronom
16 августа 2007 г.

5723.jpg
5723.jpg
5723.jpg
5723.jpg
5723.jpg
5723.jpg
5723.jpg
5723.jpg
К рецепту

Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. Готовить его не совсем просто, но он того стоит.

Сложность: легко
Калории: 100.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
СоусыВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
4 свежих яичных желтка
100 мл белого сухого вина
250 г спелой лесной малины
2 ст. л. белого портвейна
1 стаканчик натурального йогурта
1–2 ч. л. сахарной пудры
половинка лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину перебрать, но ни в коем случае не мыть (иначе пропадет аромат), положить в блендер; выжать туда же лимон. Очень быстро разбить малину в пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить сахарную пудру и отставить.

Шаг 2

Желтки, портвейн и вино влить в большую огнеупорную миску. Поместить ее над кастрюлей с кипящей водой; взбивать массу венчиком, пока она не достигнет консистенции подтаявшего мороженого.

Шаг 3

Снять миску с водяной бани, переставить ее на кастрюлю с ледяной водой и продолжать взбивать до полного остывания. Затем добавить в массу йогурт, тщательно размешать. В последнюю очередь влить малиновое пюре; быстро размешать венчиком. Очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07(66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яичный соус к овощам

Очень легкий яичный соус, которым вы сможете дополнить отварные или приготовленные на гриле рыбу и овощи.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Йогуртовая заправка с зеленым луком

Подавайте йогуртовую заправку к зеленым салатам, салатам с помидорами или с сыром.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Полезный соус для салата на основе йогурта

Традиционный натуральный йогурт - поистине волшебный продукт. О его полезных свойствах было написано не мало статей. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с фруктами, злаками и даже овощами. Я предлагаю вам рецепт соуса для салата цезарь, который станет не только здоровой, но и вкусной альтернативой заправкам на основе майонеза.

20 мин + 20 мин

prin1984

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ