16 августа 2007 / gastronom

Сабайон с лесной малиной

16 августа 2007 / gastronom
  • 5723.jpg
  • 5723.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свежих яичных желтка
  • 100 мл белого сухого вина
  • 250 г спелой лесной малины
  • 2 ст. л. белого портвейна
  • 1 стаканчик натурального йогурта
  • 1–2 ч. л. сахарной пудры
  • половинка лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину перебрать, но ни в коем случае не мыть (иначе пропадет аромат), положить в блендер; выжать туда же лимон. Очень быстро разбить малину в пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить сахарную пудру и отставить.

Шаг 2

Желтки, портвейн и вино влить в большую огнеупорную миску. Поместить ее над кастрюлей с кипящей водой; взбивать массу венчиком, пока она не достигнет консистенции подтаявшего мороженого.

Шаг 3

Снять миску с водяной бани, переставить ее на кастрюлю с ледяной водой и продолжать взбивать до полного остывания. Затем добавить в массу йогурт, тщательно размешать. В последнюю очередь влить малиновое пюре; быстро размешать венчиком. Очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников.

Время готовки

30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

100 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07(66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 июля 2009

Белого вина сколько требуется?