16 августа 2007 / gastronom

Соус из диких ягод и красного вина

16 августа 2007 / gastronom
  • 5722.jpg
  • 5722.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2/3 стакана малины
  • 1 стакан ежевики
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 1 стакан красного сухого вина каберне совиньон или пино нуар
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль
  • 0,5 ч. л. розового свежемолотого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать очень мелко и поджарить в сливочном масле на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Влить вино в сотейник с толстым дном, на маленьком огне довести до кипения и уварить наполовину. Добавить в уваренное вино лук, сахар и перебранную ежевику, снова довести до кипения, дать остыть, пробить в блендере и процедить через сито. Перебранную малину присыпать солью и розовым перцем, дать постоять 10–15 мин., влить винно-ежевичную массу. Закрыть пленкой, дать настояться в холодильнике несколько часов. Этот соус лучше всего подходит к запеченной свинине и жирной птице.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

136 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07(66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев