1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус из диких ягод и красного вина
gastronom
16 августа 2007 г.

Соус из диких ягод и красного вина

gastronom
16 августа 2007 г.

5722.jpg
5722.jpg
5722.jpg
5722.jpg
5722.jpg
5722.jpg
5722.jpg
5722.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 136.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СоусыВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2/3 стакана малины
1 стакан ежевики
1 маленькая луковица шалота
1 стакан красного сухого вина каберне совиньон или пино нуар
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 1 ст.л.
соль
0,5 ч. л. розового свежемолотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать очень мелко и поджарить в сливочном масле на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Влить вино в сотейник с толстым дном, на маленьком огне довести до кипения и уварить наполовину. Добавить в уваренное вино лук, сахар и перебранную ежевику, снова довести до кипения, дать остыть, пробить в блендере и процедить через сито. Перебранную малину присыпать солью и розовым перцем, дать постоять 10–15 мин., влить винно-ежевичную массу. Закрыть пленкой, дать настояться в холодильнике несколько часов. Этот соус лучше всего подходит к запеченной свинине и жирной птице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07(66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин + 2 ч 20 мин

Режис Тригель

РЕЦЕПТ

Соус к рыбе "Белое вино" с хреном

Этот соус идеально подходит к котлетам или кнелям из щуки

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ