1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Мини-фриттата с творогом и шпинатом
Мой Магнит
15 ноября 2023 г.

Мини-фриттата с творогом и шпинатом

Мой Магнит
15 ноября 2023 г.

Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком
Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мини-фриттата с творогом и шпинатом
Мини-фриттата с творогом и шпинатом (Фото: Мой Магнит)
Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком
Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мини-фриттата с творогом и шпинатом
Мини-фриттата с творогом и шпинатом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мини-фриттата с творогом и шпинатом будет очень хороша на завтрак или ланч. Фриттата - итальянская яичница, точнее - омлет (именно так переводится это слово), которую на родине готовят с добавлением сыра и различных овощей. Иногда в нее кладут колбасу, ветчину или мясо. А к frittata наполитано (по-неапольски) обязательно добавляют спагетти. В традиционном рецепте фриттаты обычно присутствуют лук-порей и пармезан. Мы предлагает рецепт, в котором заменили твердый сыр на мягкий творог, а порей - на шпинат. Получилось очень вкусно.

Сложность: легко
Калории: 207.82 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.00 г/15.99 г/1.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
яйцо - 3 шт.
творог - 6 ст. л.
сливочное масло - 30 г
молодой шпинат - 100 г
зеленый лук - 6 перышек
укроп - 5 веточек
свежемолотый мускатный орех - щепотка
соль по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо смажьте силиконовую форму для маффинов с 6 ячейками или 6 маленьких формочек для кексов сливочным маслом.

Шаг 2

Выложите шпинат в дуршлаг и пролейте из чайника кипящей водой. Оставьте дуршлаг над миской или раковиной, чтобы полностью стекла вода.

Шаг 3

Яйца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте творог, шпинат, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Натрите в смесь немного мускатного ореха. Перемешайте, но не слишком усердно, – если останется «мраморный» узор, фриттату это только украсит.

Шаг 4

Распределите смесь по формочкам и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 18–20 мин. Перед подачей немного остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для красоты можете сделать в каждой порции фриттаты углубление и вбить по перепелиному яйцу - лишним оно не будет. Либо сверху положить маленький кусочек сливочного масла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления фриттаты подойдет и замороженный шпинат. При разморозке следует освободить овощ от лишней воды при помощи дуршлага, иначе омлет получится водянистым.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,81 г (21,92% суточной нормы)

• жиры 13,74 г (19,63%)

• углеводы 2,89 г (0,95%)

• ккал 190,24 (9,06%)

• натрий 186,27 мг (26,61%)

• общий сахар 1,20 г (4,00%)

• НЖК 6,84 г (29,74%)

• пищевые волокна 0,76 г (3,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

ГРУППА

Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день.

ГРУППА

Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ