13 августа 2007 / gastronom

Соус из голубики с пряностями

13 августа 2007 / gastronom
  • 5714.jpg
  • 5714.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – щепотка
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 2 горошины душистого перца
  • гвоздика
  • щепотка морской соли
  • 500 г голубики
  • рафинированное растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Голубику перебрать, промыть и обсушить. Томатное пюре размять с сахаром в однородную массу. Пряности и соль насыпать в ступку, растолочь пестиком. Разогреть на сковороде или в сотейнике 1–2 ст. л. растительного масла, высыпать смесь пряностей и готовить на слабом огне 1 мин. Положить томатное пюре. Готовить, пока не закипит. Всыпать голубику, увеличить огонь до максимума. Продолжать готовить, интенсивно перемешивая, пока ягоды не дадут сок. Снять с огня, переложить в блендер и размолоть на минимальной скорости. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить еще немного масла – от 1 до 3 ст. л., в зависимости от того, насколько сухие ягоды. Хорошо подходит к куриным грудкам-гриль.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

47 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев