13 августа 2007 / gastronom

Суп из базилика с зеленым горошком

13 августа 2007 / gastronom
  • 5713.jpg
  • 5713.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • большой пучок базилика
  • соль
  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 1 средняя картофелина
  • 0,5 ст. сливок жирностью 22%
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У базилика удалить стебли, листья порубить. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить в масле, 10 мин. В кипящий бульон положить лук и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности. Всыпать горошек, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить. Влить суп в блендер, добавить базилик и измельчить до состояния гладкого пюре. Перелить обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить сливки, прогреть и подавать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

193 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#08 (67), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 января 2014

Очень вкусно!!! Легко готовить! Спасибо за рецепт!