13 августа 2007 / gastronom

Ромовое мороженое с изюмом

13 августа 2007 / gastronom
  • Ромовое мороженое с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 длинных печений ("дамские пальчики")
  • 4 ст. л. рома
  • 400 г пломбира
  • по 50 г черного и белого изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин. На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с мороженым быстро опустить в горячую воду, мороженое вынуть и выложить на основу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

483 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#08 (67), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев