1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с сыром маскарпоне
  4. Меренга с зелеными помидорами и маскарпоне
gastronom
10 августа 2007 г.

Меренга с зелеными помидорами и маскарпоне

gastronom
10 августа 2007 г.

5704.jpg
5704.jpg
5704.jpg
5704.jpg
5704.jpg
5704.jpg
5704.jpg
5704.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 832.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для меренги:
щепотка муки
1 стакан сахарного песка
10 листиков зеленого базилика
500 г маскарпоне
100 г замороженной малины
Коричневый сахар
8 зеленых помидоров
100 мл сливок жирностью 35%
10 яичных белков
сок лимонный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить белки в густую пену, добавить лимонный сок и – в три приема – сахарный песок. После введения последней порции белки осторожно перемешать и больше не взбивать. Выложить в кондитерский мешок. На противень положить пергамент или лист силикона, выдавить из мешка несколько колец, чтобы помидор мог держаться в середине. Противень поставить в разогретую до 110°С духовку на 25–30 мин. Затем духовку приоткрыть и сушить меренгу 3–4 часа. У помидоров надрезать кожицу, погрузить в кастрюлю с кипятком на 40 сек., затем окунуть в ледяную воду на 1 мин. и снять кожицу. Удалить верхушку. Маскарпоне смешать со сливками, добавить измельченные листья базилика, размешать со слегка подтаявшей малиной, убрать в холодильник на 15 мин. Выложить сырный мусс в помидоры, а помидоры поставить в середину меренги. Подавать сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фруктовый тартар

Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Цукотто
2 ч 30 мин

С. Колтович

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ