6 августа 2007 / gastronom

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

6 августа 2007 / gastronom
  • Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по щепотке соли и корицы
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 300 г брусники
  • 4 небольшие головки камамбера
  • красный лук – 1 луковица
  • 3 см корня свежего имбиря
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • 1/5 красного перца чили (не очень острого)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Красный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин. Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч. Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать. Сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Технология

Гриль

Количество калорий

1 040 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(67), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев