6 августа 2007 / gastronom

Салат из запеченных цукини с тархуном

6 августа 2007 / gastronom
  • 5689.jpg
  • Салат из запеченных цукини с тархуном 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тархун (листья) – 1 средний пучок
  • йогурт натуральный – 1 стаканчик
  • лимон, только сок – 0, 5 шт. (цедра и сок)
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.
  • чеснок – маленькая головка
  • цукини – 2 шт.
  • миндаль очищенный – 10 ядер
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.

Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки чеснока, измельчить, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Цукини переложить в миску с заправкой, добавить размятые между пальцев листья тархуна. Оставить в холодильнике на 2–4 часа.

Перед подачей посыпать измельченным миндалем.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Романтический ужин

Количество калорий

152 ккал

Белки

2,1 г

Жиры

12,4 г

Углеводы

7,9 г

Источник

"Гастрономъ"

#8(67), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев