1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясной бульон
  4. Говяжий бульон из косточек
gastronom
03 марта 2018 г.

Говяжий бульон из косточек

gastronom
03 марта 2018 г.

Говяжий бульон из косточек
Говяжий бульон из косточек (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Говяжий бульон из косточек
Говяжий бульон из косточек (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Говяжий бульон из косточек
Говяжий бульон из косточек (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Говяжий бульон из косточек
Говяжий бульон из косточек (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это очень бюджетный бульон – он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам нужно мясо для супа, положите кусок в кипящий бульон примерно за час до конца варки.

Сложность: средне
Калории: 168.74 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 5 ч
Б/Ж/У: 22.99 г/7.53 г/2.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 средняя луковица
1 крупная морковка
1 черешок сельдерея
1,5 кг рубленых говяжьих мозговых костей
1 стебель лука-порея
3–5 стеблей петрушки
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
1 ч. л. черного перца горошком
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 °С. Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками. Положите кости и овощи в глубокий противень, поставьте его в духовку на 30 мин. Кости должны хорошо зарумяниться.

Шаг 2

Свяжите белой ниткой порей, стебли петрушки, тимьян и лавровый лист. Когда кости и овощи готовы, переложите их в кастрюлю для бульона. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала кости на 3–4 см. Добавьте зелень и доведите до еле заметного кипения. Посолите.­

Шаг 3

Первые 20 мин. снимайте накипь шумовкой. Добавьте перец горошком.

Шаг 4

Варите бульон 4 ч. При этом уровень воды должен быть все время не ниже костей. Если­ вода перестает покрывать кости, добавьте еще холодной воды.

Шаг 5

Процедите готовый бульон через дуршлаг, застеленный марлей. Охладите, снимите жир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (228), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

ГРУППА

Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...

ГРУППА

Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ