3 августа 2007 / gastronom

Пирог к завтраку с миндалем и абрикосами

3 августа 2007 / gastronom
  • 5683.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы – 600 г
  • сахар – 2/3 стакана

Для миндального слоя

  • сахар – 1/4 стакана
  • очищенный миндаль – горсть
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука – 1/4 стакана

Для теста

  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • простокваша – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 5 ст. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • корица – щепотка
  • пекарский порошка, соль и сода – по 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Абрикосы разрезать, удалить косточку, засыпать половинки сахаром, оставить на 2 ч. Затем переложить их в сотейник, добавить чуть-чуть воды и варить на медленном огне, потряхивая сотейник, до растворения сахара. Охладить. В большой миске смешать муку с содой, пекарским порошком, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить масло с мукой в крошку. В другой миске взбить яйцо с простоквашей, добавить в муку с маслом, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и краям смазанной маслом формы. Поверх выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста. Порубить ножом масло с мукой, добавить измельченный миндаль; выложить получившуюся массу поверх пирога. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. Остудить, не вынимая из духовки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

305 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

пирог очень ароматный и вкусный, единственное я муки больше положил и в тесто еще 1/2 стакана миндаля измельченного добавлял- так как если по рецепту- то жидковатое тесто выходит.