2 августа 2007 / gastronom

Пюре из баклажанов с йогуртом

2 августа 2007 / gastronom
  • 5680.jpg
  • 5680.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 2 баночки натурального йогурта
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 2 больших баклажана
  • соль
  • масло растительное
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны, не очищая, смазать растительным маслом, наколоть вилкой, поместить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 15–20 мин.

Шаг 2

Кориандр, зиру и черный перец прогреть на сухой сковороде до появления аромата, переложить в ступку и растолочь пестиком. Добавить нарезанный чеснок и растереть все вместе еще раз.

Шаг 3

Горячие баклажаны надрезать вдоль, вынуть ложкой мякоть и переложить ее в блендер, добавить смесь пряностей. Разбить в грубое пюре.

Шаг 4

Влить в блендер йогурт и оливковое масло, перемешать до однородности. Приправить солью. Подать с поджаренным хлебом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#08 (67), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лютеница

Лютеница

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
марьяна 23 июля 2015

Хорошие рецепты из баклажан