1 августа 2007 / gastronom

"Белый русский" соус-капучино с ежевикой

1 августа 2007 / gastronom
  • 5671.jpg
  • 5671.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г ежевики
  • 250 мл сливок жирностью 20%
  • 4 ст. л. кофейного ликера "Калуа"
  • масло сливочное – 50 г
  • 250 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ежевику перебрать, масло растопить в сотейнике, сразу же снять с огня. Добавить половину кофейного ликера и перемешать. Положить в сотейник ягоды, перемешать и оставить на 20 мин. В отдельный сотейник влить вино, уварить его до половины объема. Добавить ежевику вместе с жидкостью, дать закипеть, переложить в блендер, Разбить в пюре, затем протереть его через сито и перелить в сотейник; добавить оставшийся ликер. Сливки прогреть до 50°С, добавить к пюре и взбить в пену ручным блендером. Подходит к отварной спарже, припущенной в белом вине листовой зелени, к запеченной дичи.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 063 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев