1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с аджикой
  4. Цыпленок в аджике с салатом из овощей и с грецким орехом
shefs
28 февраля 2018 г.

Цыпленок в аджике с салатом из овощей и с грецким орехом

shefs
28 февраля 2018 г.

Цыпленок в аджике
Цыпленок в аджике (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Хорошо знакомый нам цыпленок табака. Но вместо обычного толченого чеснока, птичку перед запеканием натирают целым букетом грузинских специй. На гарнир - цветистый овощной салат с грецкими орехами. А соус к нему именно такой, как делают в Тбилиси.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для йогуртового соуса:
йогурт натуральный - 120 г
мята - 3 г
соль - 2 г
Для маринованного перца:
перец болгарский желтый печеный - 200 г ( 400 г свежего)
уксус столовый - 10 г
сахар - 8 г
соль - 4 г
чеснок - 2 г
тимьян - 1 г
Для подачи:
шпинат - 20 г
кинза -8 г
базилик - 4 г
редис - 21 г
Для салата:
помидоры- 240 г
огурцы свежие - 200 г
перец болгарский маринованный -40 г
лук красный - 8 г
орех грецкий -40 г
масло бальзамик - 30 г
соль сванская - 8 г
Для цыпленка:
порционные цыплята - 4 шт
аджика сухая -21 г
масло подсолнечное - 40 г
масло сливочное - 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, очистить от кожицы и семян.

Шаг 2

Смешать уксус столовый, соль, сахар, листья тимьяна, слайсы чеснока, размешать до растворения соли и сахара. Мариновать в этой смеси печеный перец 12 ч.

Шаг 3

Цыпленка замариновать в смеси сухой аджики и подсолнечного масла. Разогреть сковороду со смесью подсолнечного и сливочного масла, распластать на ней цыпленка и жарить под прессом с двух сторон до образования золотистой корочки. Смазать цыпленка сливочным маслом.

Шаг 4

Запечь обжаренного цыпленка при t 180-200 ° в течение 10-12 минут.Затем смазать цыпленка сливочным маслом.

Шаг 5

Приготовить йогуртовый соус. Мяту нарезать соломкой. Смешать йогурт, мяту и довести до вкуса солью.

Шаг 6

Для салата: смешать помидоры (дольки), огурцы (брусочки) с маринованным болгарским перцем, красным луком, колотым грецким орехом, заправить маслом бальзамик (оливковое масло+бальзамический уксус), посыпать сванской солью.

Шаг 7

Выложить на тарелку салат. Украсить листьями шпината, базилика, кинзой, кусочками огурца, редиса, добавить масло бальзамик (оливковое масло+бальзамический уксус). Полить йогуртовым соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

 Перца можно запечь и замариновать с запасом. Он спокойно проведет в холодильнике неделю, если оставить его в том же маринаде.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Антоном Кочурой, шеф-поваром ресторана  ОнегинДача, Ростов-на-Дону.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву ...

ГРУППА

Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...

ГРУППА

Как приготовить курицу

Вопрос «Как приготовить курицу?» может показаться странным. Это же курица, чего там особенно напрягаться. Однако свои хитрости здесь всё равно есть.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ