1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с изюмом
  4. Запеченный цыпленок с медом и изюмом
Наталья Цибульская
25 января 2018 г.

Запеченный цыпленок с медом и изюмом

Наталья Цибульская
25 января 2018 г.

Рецепт запеченного цыпленка с медом и изюмом
Рецепт запеченного цыпленка с медом и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный цыпленок с медом и изюмом
Запеченный цыпленок с медом и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченного цыпленка с медом и изюмом
Рецепт запеченного цыпленка с медом и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный цыпленок с медом и изюмом
Запеченный цыпленок с медом и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Существует масса рецептов запеченной курицы, но этот мне особенно понравился. Интересное сочетание корицы, меда, мяты и изюма, как ни странно, прекрасно сочетается с запеченной курицей. Она получается очень нежная, с ароматной, хрустящей корочкой.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1 шт.
масло сливочное растопленное 50 г
чесночный порошок 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
уксус яблочный 1 стакан(а)
корица 1 щепотка(и)
мята сушеная 1 ч.л.
изюм 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло растопите, смешайте с чесночным порошком, солью и хорошо смажьте курочку со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около часа.

Шаг 2

Пока курица запекается, приготовим соус-маринад. Смешаем мед, уксус, мяту, корицу и изюм. Прокипятим все на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 3

Достаем нашу курочку, поливаем половиной соуса и запекаем еще минут 10.

Шаг 4

Затем курицу достаем, поливаем оставшимся соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ