1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем
Юна
24 января 2018 г.

Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем

Юна
24 января 2018 г.

Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем
Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Румяная курица - мягкая и сочная благодаря соленаду. И начинка нежнейшая получилась!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица 1 шт.
каштаны 100 г
рис 0,5 стакан(а)
миндаль 30 г
мускатный орех 0,5 ч.л.
сливки 5 ст.л.
вяленая брусника 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
гранатовый соус 3 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала курицу замочим на 2 часа в соленаде. Курица отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала. Для соленада на 1 литр воды берем 2 ст.л. соли.

Шаг 2

Подготовим для начинки каштаны. Срежем острый носик и отправим вариться на 15–20 минут с момента кипения. Обдадим ледяной водой, затем почистим от скорлупы. Рис сварим до полуготовности.

Шаг 3

Теперь готовим начинку из риса, нарезанных кусочками каштанов и вяленой брусники. Добавим мускатный орех, сливки. Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим ножом. Миндаль тоже идет в начинку.

Шаг 4

Фаршируем курицу приготовленным фаршем. Фиксируем ножки, брюшко заколем зубочистками, крылышки подвернем под тушку, чтобы не сгорели. Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаем курицу и смазываем приготовленным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сливки можно заменить куриным бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица, фаршированная сладким перцем с рисом

Оригинальное блюдо - курица,фаршированная фаршированными перцами! Сочная и нежная птичка. От медово-гранатового маринада у нее получилась румяная и хрустящая корочка. А перцы с рисовой начинкой идут на гарнир.

1 ч 20 мин + 30 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Индейка с зеленым маслом в беконе

Я использовала целую ногу индейки, можно брать бедро без кости, другую часть или целую небольшую индейку, но важно, чтоб у нее была сохранена кожа. В масло можете брать самые разные ароматные травы, так букет вкуса будет больше.

3 ч + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.

2 ч

Евгения Смирнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ